Заключено торговое соглашение между США и Мексикой

В прошлую пятницу глава ФРС выступил с заявлением. Общий вывод аналитиков после детального изучения выступления — в ближайшее время повышения процентных ставок не произойдёт. Для инвесторов это означает, что сейчас наиболее удачный момент для возвращения к рисковым активам. Они в настоящее время более перспективны, чем доллар. 

Эти выводы подтверждает факт укрепления некоторых валют по отношению к доллару. В первую очередь речь идёт о евро. Дополнительную поддержку ему оказывают позитивные настроения в немецких деловых кругах. Демонстрирует рост котировок и британский фунт. 

Как показывают отзывы экспертов, за истекший месяц в Германии существенно изменилась ситуация в деловой сфере. Это полностью отражает рост индекса настроений. Ожидается, что эта тенденция сохранится и в дальнейшем. Основная причина — потепление в отношениях между США и Евросоюзом. Это не могло не сказаться на бизнесе. 

Оказывает давление на курс доллара и национальная активность. В последнем отчёте указано, что этот индекс значительно снизился по сравнению с предыдущим месяцем. Падение связано с ухудшением ситуации в сфере производства. Если не произойдёт позитивных сдвигов, то можно ожидать дальнейшего падения индекса национальной активности. 

Хорошей новостью является то, что США и Мексика всё же смогли договориться. Появилась информация о том, что заключено двустороннее соглашение по зоне свободной торговли. Оно вступит в силу в течение трёх месяцев. Главный вопрос, интересующий аналитиков: удастся ли превратить это соглашение в трёхстороннее. В настоящий момент Канада не согласна с предложенными условиями. И если она всё же откажется от подписания соглашения, то может быть заключено отдельное соглашение между США и Канадой. 

Необходимо отметить, что противодействие канадской стороны вызывает недовольство Вашингтона. Оно может вылиться в новый виток торговой войны. Уже сейчас имеется информация о том, что если не будет достигнуто соглашение с канадскими властями, то США может пойти на введение жёстких таможенных пошлин на канадские автомобили. В настоящий момент ожидается, что переговоры с главой МИД поставят точку в затянувшемся противостоянии. 

Марк Хартманн 

Bouchard Fintech

Comments are closed.