Закрытый факторинг: первая сделка на новых условиях

Южный филиал совместно с коллегами из департамента факторинговых операций заключил первую сделку, в рамках которой ПСБ профинансировал поставку клиента, не устанавливая дебитору лимит кредитования.
Недавно банк внес изменения в продукт «Закрытый факторинг» – банку теперь не нужно устанавливать дебитору кредитный лимит, что значительно упрощает весь процесс. Первым такую сделку заключил Южный филиал.

Клиент банка «ТЭК-Альтернатива» занимается грузоперевозками и предлагает логистические услуги, основной объем которых оказывает компании «АБ ИнБев Эфес». Лимит на нее в банке установлен не был, а в договоре между компаниями прописан запрет на переуступку требований третьим лицам.

Тем не менее из-за большой отсрочки платежа в 70 дней клиент банка хотел работать именно в рамках факторинга. Кроме того, это позволит «ТЭК-Альтернатива» расширить свой бизнес. Благодаря внесенным изменениям в продукт «Закрытый факторинг» банк смог реализовать сделку, не устанавливая лимит «АБ ИнБев Эфес».

Такой подход позволил ускорить процесс, снизить затраты банка, а также заработать на сделке. 

 

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.