ЗакС Петербурга сформирован благодаря фальсификациям

Несмотря на нарушения и фальсификации на выборах, в Петербурге сформирован новый состав ЗакСа, которому предстоит работать в городе. Депутатами стали люди, не брезговавшие ради этого вбросами, каруселями и другим, а «за бортом» остались действительно народные кандидаты.

В ЗакС не прошел известный на всю страну социолог Максим Шугалей, о котором снято три фильма. Он настоящий выходец из народа и представляет его интересы. К сожалению, В Петербурге было сделано все, чтобы он не попал в городской парламент и не смог бы в качестве депутата бороться за благополучие жителей.

В 5 одномандатном округе, где он баллотировался, было много нарушений. В Выборгском районе после выборов была обнаружена пропажа 400 бюллетеней.

Представители «Справедливой России» рассказали, что ночью, когда кандидаты прибыли в ТИК № 36, оказалось, что в сохранности не все резервные бюллетени.

«Обычно в типографии заказывают больше бюллетеней, чем нужно, на всякий случай, если что-то произойдёт, они должны храниться в территориальной избирательной комиссии. Когда мы приехали, пачки были вскрыты. Ручным подсчетом мы выяснили, что пропало 400 бюллетеней», — рассказали в штабе кандидата Олега Мазаева.

В ночь с 18 на 19 сентября в УИК № 243 Выборгского района горел свет. Там находились неизвестные. Также свет ночью горел в УИК № 343 – с этого участка периодически выходили какие-то люди. Ночью кто-то входил на УИК № 244.

На УИК № 399 было выявлено много нарушений. В книгах избирателей были сдвоенные листы, крепящиеся на канцелярских скрепках. Это давало возможность заниматься фальсификациями.

В Выборгском районе было много желающих проголосовать на дому – аж 10% избирателей! На участках с большим числом надомников бюллетени в переносных урнах лежали толстыми пачками. Независимым наблюдателям не давали посмотреть заявления людей о надомном голосовании.

По словам адвоката Олега Мазаева, в 5 округе был приказ – любыми путями продвинуть Иванову.

«Во всех участковых избирательных комиссиях, где мы сегодня были, выявлены многочисленные нарушения. Многие председатели говорят, что их просят «топить» за Ирину Иванову, мол этот кандидат обязан победить любой ценой», — пояснил адвокат.

Максим Шугалей был лидером на 5 округе – об этом свидетельствуют результаты экзитполов, сделанные после выборов. Однако, несмотря на это, победить ему не удалось. Учитывая многочисленные нарушения в Выборгском районе, понятно, что выборы там прошли нечестно, так что их результаты сомнительны. Настоящий народный депутат – это Максим Шугалей. Люди не забудут и не простят властям того, что они сделали.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.