Запор атакует здоровье

Причинами запора могут быть самые разные нарушения функции печени, желудочно-кишечного тракта, тяжелые или хронические стрессы … Однако существуют полностью зависящие от нас и предотвратимые факторы. Например, застойная жизнь, которая сегодня для большинства людей незаметно стала нормой., „перемещение“ Находясь в Бермудском треугольнике компьютерный автомобильный телевизор, пагубно сказывается на работе практически всех систем организма и кишечник не в последнюю очередь. Их работа нарушается, замедляется, это приводит к запорам, которые легко и очень часто переходят в хроническую форму..

При запоре токсины выводятся нерегулярно, остаются в организме и вызывают свои повреждения. Неприятны и чисто физические ощущения, так как запор сопровождается вздутием живота, тяжестью, газами. Чувствуешь себя некомфортно, не полностью работоспособен и не в форме. Хронические запоры слишком часто вызывают появление геморроя, и регулирование дефекации напрямую связано с их лечением и предотвращением особо болезненных и серьезных осложнений..

Другой важной причиной запора является плохое питание, состоящее в основном из сухих продуктов, бутербродов, гамбургеров и всего остального, известного как нездоровая пища. Ошибочно делать упор на белки, жирную пищу, жирное мясо, белый хлеб. Все научные исследования в области питания в нашей стране показывают, что сейчас средний болгарин потребляет меньше овощей и фруктов, чем необходимо по нормам здорового образа жизни..

Читайте также: Интересные записи в соцсетях

„Нам нужно вернуться к нашим традициям, и болгарин должен привыкнуть к ежедневному потреблению нескольких разных фруктов и овощей — необходимое количество составляет около 400 граммов, — говорит диетолог профессор Светослав Ханджиев. — Их биологическая ценность велика, а значит, их ценность для здоровья неоспорима. Благодаря богатому содержанию витаминов и различных минеральных солей, антиоксидантов чрезвычайно полезны для всех физиологических процессов в нашем организме. Потому что ежедневный стресс активирует окислительные процессы в организме, что, в свою очередь, приводит к раннему атеросклерозу, злокачественным опухолям и другим заболеваниям..“

В последние годы эксперты по питанию во всем мире сосредоточили внимание на важности клетчатки, так называемой клетчатки, которая также содержится в овощах и фруктах. Причина в том, что средний житель планеты слишком часто страдает хроническими запорами. И связанный с этим риск рака толстой кишки, самого распространенного злокачественного новообразования пищеварительной системы, уже представляет собой исключительную медицинскую и социальную проблему. Другими словами, предотвращение хронического запора также предотвращает рак толстой кишки. Волокна не всасываются, не растворяются, но при попадании в организм большего количества воды приводит к набуханию содержимого кишечника, механическому раздражению слизистых оболочек и улучшению дефекации..

„По крайней мере, один раз в день ходить в туалет — это нормально, и каждый должен осознавать это как очень важную часть заботы о хорошем здоровье и самооценке, — говорит профессор Ханджиев. — Теперь доступны препараты на основе ингредиентов натуральных продуктов со слабительным действием. Например „Фрутилакс“ представляет собой экстракт инжира и чернослива, также содержит мяту, укроп. Это давно известные и проверенные в традициях нашей диеты средства от запоров, действие их мягкое, их прием не вызывает судорог и неприятных ощущений..“ (Железная дорога)

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.