Животное «производит» самый дорогой сорт.

Самый дорогой сорт в мире — Копи Лувак. Редкий и необычный кофейный вкус „родился” в Индонезии. Плантации расположены на островах Ява, Суматра и Сулавеси. Копи означает кофе, а Лувак — небольшое животное, известное в нашей стране как циветта. Также это связано с появлением дорогого сорта.

Циветта — азиатская древесная кошка. Когда-то местные жители активно боролись с ним, считая вредителем. Теперь животные — золотая жила для Индонезии. Цивет — исключительный любитель кофе, всегда предпочитающий самые качественные и хорошо созревшие зерна. Однако желудок древесной кошки не в состоянии переварить все крупинки и остатки, обогащенные ферментами, выводятся естественным путем. Настала очередь рабочих плантаций, которые собирают продукты жизнедеятельности циветт, моют и запекают..

Считается, что своим появлением Копи Лувак обязан лени, которая, как известно, всегда была двигателем человеческого прогресса. Буквально в один прекрасный день люди поняли, что вместо того, чтобы собирать плод с кофейного дерева, было бы проще сорвать его с земли..

Читайте также: Интересные записи в соцсетях

Почему кофе, полученный таким сомнительным способом, так ценится знатоками и является самым дорогим в мире? Что происходит с сосками, прошедшими подобное „обработка”? Ответы на эти вопросы дает канадский ученый Массимо Марконе. Он провел исследование и обнаружил, что пищеварительный процесс циветты помогает расщеплять белки, содержащиеся в кофейных зернах. А некоторые белки полностью извлекаются из кофе, благодаря чему он не такой горький. Во время выпечки аромат и вкус сорта становятся особенно насыщенными..

Массимо Марконе пошел еще дальше в своих исследованиях. Он поинтересовался, можно ли производить этот сорт кофе и в других регионах. С этой целью ученый посетил Эфиопию, где также водятся такие животные. Оказалось, что желудки местных циветт не так полно расщепляют белки, поэтому Копи Лувак здесь не достать..

Марконе обнаружил, что процесс обработки кофейных зерен из ферментов в желудке кошек похож на метод ферментации кофе, известный как „мокрый процесс”. В обоих случаях используются молочнокислые бактерии. Поэтому ученый предположил, что, немного изменив процесс брожения, он искусственно получит редкий сорт..

Однако другие эксперты не уверены в необходимости этого шага. Потому что если Kopi Luwak создать искусственно, он перестанет быть самым редким, элитным и дорогим кофе..

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.