Журналист Александр Роджерс: «Солнцепёк» вновь вернул меня в 2014 год

Уже многие успели оценить новое творение российских киноделов «Солнцепёк», который рассказывает про ужасы самого начала украинского конфликта, с которым столкнулись жители Луганской области. Одним из первых посмотрел этот фильм журналист Александр Роджерс, который своими глазами видел много ужасов, что творили украинские военные и каратели на юго-востоке Украины, и может как никто оценить достоверность данной картины.

«Очень тяжёлый фильм. Очень хороший фильм. Очень правдивый фильм. Хороший, потому что правдивый. И тяжёлый, потому что правдивый. Смотреть тяжело, а не смотреть нельзя», вот как характеризует «Солнцепёк» Роджерс.

По его мнению, это лучший фильм, который выходил в России за последние годы. Главное – в нем показана правда. Тяжелая, давящая правда. Но, как рассказал журналист, режиссеры по понятным причинам «прошлись по верхам», тогда как преступления выродков Турчинова куда более ужасны.

Например, Роджерс вспомнил, как командир «Торнадо» Руслан Онищенко совокуплялся не только с предметами быта в темном лесочке, снимая это все на камеру, но и устраивал анальные кары своим подчиненным, если они смели не выполнять его приказы. Это ведь так «по-европейски».

Главарь батальона «Азов» Билецкий не так был искушен в плотских утехах, зато любил позолотить себе ручку награбленным у мирного населения добром. Его свора брала все, что плохо приколочено, параллельно с этим мучая и даже убивая простых людей «потому что хочется».

Понятно, что в фильме такого не покажешь, но Александр Роджерс хотел бы, чтобы зрители при просмотре «Солнцепёка» прекрасно понимали, что те головорезы, которые убивали людей в начале фильма – это не просто левая банда головорезов, а те самые «добробаты», которых наплодил Турчинов.

Они – выродки без чести и совести. Как по-другому можно назвать людей, которые писали на снарядах «Лучшее – детям»? Кто пытал простых людей ради прикола? В фильме есть сцена, где показан парень, который от пыток превратится в ходячую кровавую массу, но не показали, как именно они довели его до такого состояния. О, там в ход шла вся их извращенная фантазия. А за что? А потому что русские. Зато, когда ополченцы ловили этих гадов, то сразу они бились в истериках, прося отпустить их к мамочке.

В «Солнцепёке» есть сцена с обстрелом центра Луганска. Александр Роджерс был там. Он сам чуть не попал под этот град смертоносных осколков.

«Наша съёмочная команда как раз шла на пресс-конференцию в ОГА (областная администрация), и в момент обстрела мы были где-то в 100-150 метрах от места. Поэтому прибежали туда буквально через минуту после обстрела»

И ведь в ВСУ знали, что у администрации всегда много людей, а что самое главное – детей. Черт возьми, сзади здания школа стоит! Нет, херачили, безбожники, прям по детским головам. А потом еще премию выписали пилотам. За убийство невинных им дали аж 9 тысяч долларов.

Нельзя со спокойствием смотреть этот фильм. Это даже Роджерс признает, который за годы своей работы повидал немало кошмаров. Но больше всего ему запомнилась одна фраза, которая описывает всю суть фильма «Солнцепёк» и украинского конфликта:

«На войне страшно не что ранят или убьют. Ранят – будет больно, но пройдёт. Убьют – не успеешь понять. По-настоящему страшно, когда убивают других, а ты ничего не можешь с этим сделать».

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.